Home » , » Resep Untuk Membuat Puding Cokelat Biskuit

Resep Untuk Membuat Puding Cokelat Biskuit

Written By Tulungagung Community on Senin, 19 Agustus 2013 | 14.41

Resep Untuk Membuat Puding Cokelat Biskuit ---Berikut  resepnya , silahkan :



Bahan Puding Cokelat Biskuit

·                     1.300 ml susu cair
·                     100 gram cokelat masak, potong kecil
·                     100 gram gula pasir
·                     2 bungkus agar agar bubuk putih
·                     2 butir kuning telur ayam, kocok
·                     100 gram biskuit, haluskan
·                     100 gram cokelat serut untuk taburan
Cara membuat Puding Cokelat Biskuit

1.                   Basahi loyang puding bervolume 1.5 liter dengan air matang. Sisihkan.
2.                   Campur susu bersama cokelat, gula, dan agar agar. Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga mendidih.
3.                   Ambil sedikit adonan agar-agar, campur ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali kedalam adaonan agar-agar, aduk hingga rata.
4.                   Tambahkan biskuit halus, aduk rata. Angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuang ke dalam loyang puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
5.                   Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan. Sajikan dingin dengan taburan cokelat serut.


Selamat mencoba,, !! 
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger