Resep Untuk Membuat Ayam Panggang Kecap ---Berikut resep yang bisa kamu
coba , silahkan :
BAHAN AYAM PANGGANG KECAP
·
1 kg
paha ayam
·
1
buah jeruk nipis, ambil airnya
·
250
ml air
·
1
batang serai, memarkan
·
4 cm
lengkuas, memarkan
·
2
lembar daun slam
·
30
ml kecap manis
BUMBU HALUS AYAM PANGGANG KECAP
·
4
siung bawang putih
·
4
butir bawang merah
·
4
butir kemiri
·
1
sendok teh merica
·
2
sendok teh garam
·
1/2
sendok teh gula pasir
BUMBU OLESAN AYAM PANGGANG KECAP
·
30
ml kecap manis
·
2
sendok makan mentega
·
1
sendok makan air jeruk nipis
BAHAN SAMBAL AYAM PANGGANG KECAP
·
3
siung bawang putih, haluskan
·
3
butir bawang merah, haluskan
·
1/2
sendok teh terasi, haluskan
·
1/2
sendok teh gula merah. haluskan
·
5
buah cabe merah, haluskan
·
10
buah cabe rawit merah, haluskan
·
2
buah tomat, rajang kasar
·
2
sendok makan kecap manis
·
1
sendok teh kecap asin
·
1
sendok teh garam
·
3
sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KECAP
1.
Lumuri
ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci, dan tiriskan.
2.
Rebus
ayam dengan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan kecap. Aduk hingga
ayam empuk dan air menyusut. Angkat.
3.
Panggang
ayam sambil di olesi bumbu oles hingga kering dan kecoklatan.
4.
Membuat
Sambal: Panaskan minyak, tumis semua bahan yang telah di haluskan hingga harum.
Tambahkan tomat, kecap manis dan garam. Masak hingga samabl berminyak.
5.
Sajikan
ayam panggang bersama sambal goreng.
Selamat mencoba,,!!
Posting Komentar