Home » , » Resep Untuk Membuat Sup Ayam Jagung

Resep Untuk Membuat Sup Ayam Jagung

Written By Tulungagung Community on Sabtu, 17 Agustus 2013 | 15.33

Resep Untuk Membuat Sup Ayam Jagung --- sebagai pelengkap sajian hidangan sayuran bergizi untuk keluarga. berikut resep yang bisa kamu coba , silahkan :



Bahan Sup Ayam Jagung

·                     200 gram dagng dada ayam
·                     1 buah jeruk nipis, ambil airnya
·                     1 liter air
·                     250 gram jagung pipilan
·                     100 gram jagung pipilan, haluskan
·                     2 butir telur, kocok lepas
·                     1 sendok teh merica bubuk
·                     1 sendok makan gula pasir
·                     1,5 sendok teh garam
·                     3 siung bawang putih, rajang halus
·                     4 kuntum seledri, rajang halus
·                     3 sendok makan larutan tepung terigu
·                     3 sendok makan larutan tepung maizena
Cara Membuat Sup Ayam Jagung

1.                   Bersihkan dada ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci, tiriskan.
2.                   Rebus daging ayam hingga empuk, buang buihnya. Angkat ayam, potong dadu 1 cm.
3.                   Masukkan kembali daging ayam, jagung pipilan, dan jagung halus ke dalam air rebusan. Didihkan dengan api kecil.
4.                   Masukkan kocokkan telur sambil di aduk pelan agar telur tidak menggumpal. Tambahkan merica, gula, garam, kaldu, bawang putih, dan seledri, aduk rata.
5.                   Masukkan larutan tepung terigu dan tepung maizena sambil terus di aduk sampai mengental. Angkat dan sajikan hangat.


Selamat mencoba,,!! 
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger