Resep Untuk Membuat Es Cendol ---Berikut Resep
Untuk Membuat Es Cendol yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian minuman segar
kamu , silahkan :
Bahan Es Cendol
Bahan Es Cendol
·
100
gram tepung beras
·
500
ml santan
·
1
sendok makan pasta pandan
·
2
liter air matang
·
70
gram es batu
Bahan Kuah Es Cendol
·
250
gram gula merah
·
250
ml air
·
1
lembar daun pandan
·
500
ml santan
Cara membuat Es Cendol
1.
Campur
tepung beras, santan, air kapur sirih, dan pasta pandan. Masak di atas api
sedang hingga menjadi bubur yang kental.
2.
taruh
air matang dan es batu dalam baskom. Letakkan saringan cendol diatasnya.
3.
Tuang
bubur hijau ke dalam saringan, biarkan berjatuhan dalam air es menjadi cendol.
4.
Membuat
kuah: Masak
air, gula merah, dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring dan
sisihkan. Didihkan santan sambil terus di aduk agar tidak pecah, sisihkan.
5.
Sajikan
cendol dengan santan dan kuah gula jawa.
Selamat mencoba,,!!
Posting Komentar