Resep untuk Membuat Es Buah Campur ---Berikut Resep
untuk Membuat Es Buah Campur yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan dessert dan
minuman , silahkan :
Bahan Es Buah Campur
Bahan Es Buah Campur
·
2
buah labu siam, kupas, potong dadu
·
1/2
buah melon, cetak bulat
·
1/2
buah nanas, potong dadu
·
1
liter air
·
3
sendok makan air kapur sirih
·
50
gram gula pasir
·
500
ml air
Bahan Sirup Es Buah Campur
·
750
gram gula pasir
·
1.500
ml air
·
3
sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat Es Buah Campur
1.
Campur
1 liter air dengan 3 sendok makan air kapur sirih, masukkan pepaya dan rendam
selama 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Sisihkan.
2.
Didihkan
500 ml air dengan 50 gram gula pasir hingga gula larut, masukkan labu siam,
biarkan 5 menit. Angkat dan tiriskan.
3.
Membuat
sirup: Didihkan gula dan air hingga gula larut. Matikan api, tambahkan jeruk
lemon, aduk rata, dinginkan.
4.
Campur
semua buah dalam wadah, tuangi sirup. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan
dingin.
Selamat Mencoba,,!!
Posting Komentar