Home » , » Resep untuk Membuat Es Buah Campur

Resep untuk Membuat Es Buah Campur

Written By Tulungagung Community on Senin, 19 Agustus 2013 | 13.58

Resep untuk Membuat Es Buah Campur ---Berikut Resep untuk Membuat Es Buah Campur yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan dessert dan minuman , silahkan :



Bahan Es Buah Campur

·                     1/2 buah pepaya mengkal, cetak bulat
·                     2 buah labu siam, kupas, potong dadu
·                     1/2 buah melon, cetak bulat
·                     1/2 buah nanas, potong dadu
·                     1 liter air
·                     3 sendok makan air kapur sirih
·                     50 gram gula pasir
·                     500 ml air
Bahan Sirup Es Buah Campur

·                     750 gram gula pasir
·                     1.500 ml air
·                     3 sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat Es Buah Campur

1.                   Campur 1 liter air dengan 3 sendok makan air kapur sirih, masukkan pepaya dan rendam selama 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Sisihkan.
2.                   Didihkan 500 ml air dengan 50 gram gula pasir hingga gula larut, masukkan labu siam, biarkan 5 menit. Angkat dan tiriskan.
3.                   Membuat sirup: Didihkan gula dan air hingga gula larut. Matikan api, tambahkan jeruk lemon, aduk rata, dinginkan.
4.                   Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirup. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.


Selamat Mencoba,,!! 
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger