Home » , » Resep Untuk Membuat Ceker Ayam Taosi

Resep Untuk Membuat Ceker Ayam Taosi

Written By Tulungagung Community on Senin, 19 Agustus 2013 | 08.53

Resep Untuk Membuat Ceker Ayam Taosi ---Bagi kamu para penggemar ceker ayam, berikut resep yang bisa kamu coba , silahkan :



BAHAN CEKER AYAM TAOSI

·                     500 gram ceker ayam
·                     1 sendok makan garam
·                     500 ml air
·                     2 sendok makan kecap asin
·                     6 cm jahe, memarkan
·                     4 buah bunga pekak
·                     2 batang daun bawang, potong 1 cm
·                     500 ml kaldu ayam
·                     500 ml minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS CEKER AYAM TAOSI

·                     5 butir bawang merah
·                     3 siunf bawang putih
·                     4 buah cabe merah
·                     3 sendok makan taosi
CARA MEMBUAT CEKER AYAM TAOSI

1.                   Lumuri ceker ayam dengan garam, remas-remas, diamkan selama 15 menit, cuci. Rebus selama 1 menit, angkat. Lalu lumuri dengan kecap asin.
2.                   Goreng ceker ayam sebentar, angkat, lalu masukkan ke dalam air dingin. Sisihkan!
3.                   Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, dan bunga pekak hingga harum. Masukkan ceker ayam, air kaldu, dan daun bawang. Masak hingga kuah mengental.
4.                   Angkat dan sajikan hangat.


Selamat mencoba,,!! 
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger