---Resep Untuk Membuat Kue Lapis Surabaya ---
Kali ini kami tulis Resep Untuk Membuat Kue Lapis Surabaya yang bisa kita coba sebagai cemilan dan panganan di waktu senggang.
Kali ini kami tulis Resep Untuk Membuat Kue Lapis Surabaya yang bisa kita coba sebagai cemilan dan panganan di waktu senggang.
Langsung aja berikut resepnya:
Bahan Kue Lapis Surabaya
·
30 butir kuning telur
·
2 butir putih telur
·
300 gram gula pasir
·
120 gram tepung terigu protein sedang
·
20 gram susu bubuk
·
350 gram margarin dan lelehkan
·
1 sendok makan pasta cokelat
·
1/2 sendok teh vanila bubuk
·
1 sendok makan rum tidak beralkohol
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
1.
Kocok kuning telur, putih telur, dan
gula pasir hingga halus. Masukkan tepung terigu, vanila bubuk, dan susu bubuk,
aduk dengan spatula hingga rata.
2.
Tambahkan margarin dan rum sambil terus
di aduk satu arah hingga rata.
3.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan
pasta cokelat pada satu bagian adonan.
4.
Bagi 2 adonan putih yang tidak di
campur pasta cokelat, tuang adonan putih masing-masing ke dalam loyang yang
telah di lapisi mentega dan tepung terigu, panggang dalam oven yang bersuhu 200
derajat celcius selama 30 menit. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang
berwarna cokelat. Angkat.
5.
Susun kue menjadi 3 lapis dengan kue
cokelat di tengah. Lapisi dengan selai stroberi.
Demikian Resep Untuk Membuat Kue
Lapis Surabaya kali ini.
Selamat mencoba,,
SELAMAT MENIKMATI...!!!
Posting Komentar