Home » , » Resep Untuk Membuat Wingko Babat

Resep Untuk Membuat Wingko Babat

Written By Tulungagung Community on Selasa, 03 September 2013 | 16.27

Resep Untuk Membuat Wingko Babat --- 

Berikut ini adalah ResepUntuk Membuat Wingko Babat yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian jajanan tradisional kamu. 
Langsung aja deh berikut resepnya yang bisa kamu coba:



 
Bahan Wingko Babat

·                     3 butir telur ayam
·                     225 gramgula pasir
·                     1 sendok teh garam
·                     1/2 sendok teh vanilla essence
·                     100 gram mentega
·                     250 gram kelapa parut muda
·                     250 gram tepung ketan
·                     150 ml santan kental

Cara Membuat Wingko Babat

1.                   Aduk telur, gula, garam, vanilla essence, dan mentega hingga tercampur rata.
2.                  Masukkan kelapa parut, tepung ketan, dan santan, uleni sampai menjadi adonan yang kalis.
3.                  Siapkan loyang, olesi dengan mentega. Tuang adonan, panggang selam 45 menit hingga matang. Lalu, gunakan api atas, panggang selama 10 menit agar permukaan kue berwarna kecoklatan.
4.                  Angkat, sajikan.


Demikian Resep Untuk Membuat Wingko Babat kami tulis yang bisa kamu coba pada kesempatan kali ini. 
Selamat mencoba,,
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger