Home » , » Resep Untuk Membuat Lemper Ayam

Resep Untuk Membuat Lemper Ayam

Written By Tulungagung Community on Senin, 02 September 2013 | 16.11

Resep Untuk Membuat Lemper Ayam --- 

Berikut ini adalah ResepUntuk Membuat Lemper Ayam yang bisa kamu coba untuk sajian hidangan cemilan jajanan tradisional kamu. Inilah resepnya:

 



Bahan Lemper Ayam

·                     500 gram beras ketan
·                     500 ml santan
·                     2 batang serai, memarkan
·                     1 lembar daun pandan
·                     1 sendok teh garam
·                     Daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi Lemper Ayam

·                     250 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
·                     3 lembar daun salam
·                     5 lembar daun jeruk nipis
·                     1 cm lengkuas, memarkan
·                     250 ml santan
·                     1 batang serai, memarkan
·                     3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Lemper Ayam

·                     4 siung bawang putih
·                     4 butir bawang merah
·                     3 butir kemiri
·                     1 sendok teh ketumbar
·                     1/2 sendok teh jintan
·                     1,5 sendok teh garam
·                     1 sendok teh gula

Cara Membuat Lemper Ayam

1.                   Kukus ketan selama 20 menit. Sementara itu, didihkan santan dengan serai, daun pandan, dan garam. Angkat.
2.                  Siram santan ke atas ketan kukus, aduk hingga santan terserap. Kukus aronan ketan selama 30 menit. Sisihkan.
3.                  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam, daun salam, daun jeruk nipis, lengkuas, serai, dan santan. Aduk hingga bumbu terserap.
4.                  Siapkan daun, ambil 2 sendok makan nasi ketan, letakkan 1 sendok teh bahan isi, tutup. Gulung hingga padat, sematkan. Bakar hingga daun sedikit hangus.


Demikianlah Resep Untuk Membuat LemperAyam pada kesempatan kali ini. 
Selamat mencoba dan mempraktekkan..!!
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger