Bahan Bakso Daging Sapi
·
250
gram daging sapi segar
·
25
gram es batu
·
2
sendok teh garam
·
1/2
sendok teh merica bubuk
·
2
siung bawang putih
·
1
butir telur
·
50
gram tepung sagu
Bahan Kuah Bakso Daging Sapi
·
1 kg
tulang sapi
·
2500
ml air
·
1,5
sendok makan garam
·
2
siung bawang putih dan di cincang halus
·
1
sendok teh merica bubuk
·
250
gram tetelan
Cara Membuat Bakso Daging Sapi
1.
Haluskan
daging sapi bersama es batu, garam, merica bubuk, dan bawang putih menggunakan
food processor. Tambahkan telur dan tepung sagu, aduk rata.
2.
Ambil
sedikit adonan, lalu bentuk bulat. Masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan
sampai adonan habis. Biarkan sampai mengapung.
3.
Pembuatan
kuah: Rebus
tulang sapi dengan api kecil selama satu jam. Saring, tambahkan tetelan, bawang
putih, merica, dan garam, rebus sampai matang dengan api kecil selama satu jam.
4.
Sajikan
bakso dengan taburan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi kali ini. Bca juga resep sebelumnya tentang cara untuk membuat bakso ayam udang. Selamat mencoba!
Posting Komentar