Home » » Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi

Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi

Written By Tulungagung Community on Minggu, 03 Agustus 2014 | 23.06




Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi ---Berikut ini adalah resep untuk membuat salah satu jenis makanan berkarbohidrat yaitu, Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi. Inilah resepnya:

Bahan Bakso Daging Sapi


·                     250 gram daging sapi segar
·                     25 gram es batu
·                     2 sendok teh garam
·                     1/2 sendok teh merica bubuk
·                     2 siung bawang putih
·                     1 butir telur
·                     50 gram tepung sagu
Bahan Kuah Bakso Daging Sapi

·                     1 kg tulang sapi
·                     2500 ml air
·                     1,5 sendok makan garam
·                     2 siung bawang putih dan di cincang halus
·                     1 sendok teh merica bubuk
·                     250 gram tetelan
Cara Membuat Bakso Daging Sapi

1.                   Haluskan daging sapi bersama es batu, garam, merica bubuk, dan bawang putih menggunakan food processor. Tambahkan telur dan tepung sagu, aduk rata.
2.                   Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat. Masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan sampai mengapung.
3.                   Pembuatan kuah: Rebus tulang sapi dengan api kecil selama satu jam. Saring, tambahkan tetelan, bawang putih, merica, dan garam, rebus sampai matang dengan api kecil selama satu jam.
4.                   Sajikan bakso dengan taburan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi kali ini. Bca juga resep sebelumnya tentang cara untuk membuat bakso ayam udang. Selamat mencoba!

Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger