Home » , » Resep Untuk Membuat Wajik Ketan

Resep Untuk Membuat Wajik Ketan

Written By Tulungagung Community on Kamis, 14 Agustus 2014 | 09.32

Resep Untuk Membuat Wajik Ketan ---
Berikut ini kami tulis Resep Untuk Membuat Wajik Ketan yang bisa kamu coba untuk membuatnya. Sangat cocok dijadikan sajian di pagi hari bersama segelas kopi.
Langsung aja ke resepnya, silahkan :-) :



Bahan Wajik Ketan

·                     1 liter beras ketan, rendam 3 jam
·                     1 liter santan
·                     700 gram gula merah, sisir halus
·                     50 gram gula pasir
·                     1,5 sendok teh garam
·                     6 lembar daun pandan

Cara Membuat Wajik Ketan

1.                   Kukus ketan selama 20 menit. Angkat, lalu siram dengan air mendidih. Diamkan hingga air terserap, kukus ketan kembali selama 30 menit. Angkat.
2.                  Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
3.                  Masukkan ketan kedalam rebusan santan, aduk hingga terserap dan berminyak.
4.                  Olesi loyang dengan minyak, alasi daun pisang. Masukkan wajik, ratakan, dinginkan, lalu potong-potong.

Demikian Resep Untuk Membuat WajikKetan yang bisa kamu praktekkan pada kesempatan kali ini. 

Selamat mencoba,,!!
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger