Home » , » Resep Untuk Membuat Soto Mie Udang

Resep Untuk Membuat Soto Mie Udang

Written By Tulungagung Community on Jumat, 08 Agustus 2014 | 20.03



Resep Untuk Membuat Soto Mie Udang ---Kali ini adalah Resep Untuk Membuat Soto Mie Udang yang bisa kamu coba untuk variasi sajian hidangan makanan berkarbohidrat kesukaan kamu. 

Inilah resep yang bisa kamu coba:









 






Bahan Soto Mie Udang

·                     250 gram mie telur
·                     250 gram udang kupas
·                     1 liter kaldu udang
·                     1 sendok teh garam
·                     3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Soto Mie Udang

·                     4 siung bawang putih
·                     4 butir bawang merah
·                     5 butir kemiri
·                     1 sendok makan ketumbar
·                     3 cm jahe
·                     3 cm kunyit
Pelengkap Soto Mie Udang

·                     150 gram taoge
·                     8 buah tahu goreng,potong dadu
·                     2 butir telur rebus, potong 4 bagian
·                     2 sendok makan bawang goreng
·                     2 lembar kerupuk udang, goreng dan haluskan
·                     2 sendok makan daun bawang, iris halus
·                     1 buah jeruk nipis, potong 4 bagian
Cara Membuat Soto Mie Udang

1.   Seduh mie dengan air panas selama 3 menit hingga lunak. Tiriskan dan sisihkan.
2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3.  Didihkan kaldu, masukkan tumisan udang kedalamnya. Beri garam, masak hingga kuah agak menyusut.
4.   Tata mie dalam mangkok, beri taoge, potongan tahu, telur, bawang goreng, bubuk kerupuk, dan daun bawang. Lalu sirami dengan kuah soto berikut udangnya.
5.  Sajikan hangat dengan perasan jeruk nipis.
Itulah Resep Untuk Membuat Soto Mie Udang pada kesempatan kali ini. 
Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan Berkarbohidrat sebelumnya tentang Cara Membuat Oseng Mie

Selamat mencoba !!
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger