Home » , » Resep Untuk Membuat Mie Kuah Jamur

Resep Untuk Membuat Mie Kuah Jamur

Written By Tulungagung Community on Senin, 04 Agustus 2014 | 19.58



Resep Untuk Membuat Mie Kuah Jamur ---Berikut ini adalahResep Untuk Membuat Mie Kuah Jamur yang bisa kamu coba untuk sajian hidangan masakan mie kesukaan kamu. Inilah resepnya:

Bahan Mie Kuah Jamur

·                     200 gram mie telur
·                     2 sendok makan minyak sayur
·                     3 butir bawang merah, cincang halus
·                     1 siung bawang putih, cincang kasar
·                     2 cm jahe, iris tipis
·                     200 gram daging ikan kakap, potong kotak
·                     15 buah jamur hioko, rendam dan iris tipis
·                     50 gram wortel, potong korek api
·                     2 sendok makan kecap ikan
·                     750 ml kaldu ayam
·                     5 pucuk daun ketumbar
·                     1 sendok teh garam
·                     100 gram taoge
Pelengkap Mie Kuah Jamur

·                     3 pucuk daun ketumbar, iris halus
·                     2 buah cabe merah, cincang
Cara Membuat Mie Kuah Jamur

1.                   Seduh mie dengan air panas selama 3 menit hingga lunak. Tiriskan dan sisihkan.
2.                   Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
3.                   Tambahkan jamur dan wortel, masak hingga layu. Beri kecap ikan, kaldu ayam, daun ketumbar, garam, dan taoge. Aduk hingga mendidih, angkat.
4.                   Tata mie dalam mangkuk, beri taburan daun ketumbar dan cabe merah cincang. Siram dengan kuah ikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Mie Kuah Jamur pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep Masakan dan Makanan Berkarbohidrat dari bahan mie sebelumnya tentang Cara Membuat Mie Goreng Daging Sapi. Selamat mnecoba!
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger