Resep Untuk Membuat Mie
Goreng Daging Sapi ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Mie Goreng Daging Sapiuntuk pecinta bakso yang bisa kamu coba untuk melengkapi
sajian hidangan berkarbohidrat kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Bahan Daging Berbumbu
Bahan Daging Berbumbu
·
200
gram daging has, iris tipis
·
1
sendok makan kecap asin
·
2
sendok teh minyak wijen
·
1
batang daun bawang, potong 1 cm
·
1
sendok teh bawang putih, cincang kasar
Bahan Mie Goreng Daging Sapi
·
250
gram mie telur
·
100
gram bawang bombai, iris halus
·
100
gram taoge
·
50
gram wortel, potong korek api
·
1
buah paprika hijau, potong dadu 1 x 1 cm
·
1
buah cabe merah besar, potong dadu 1 x 1 cm
·
50
gram jagung manis kalengan, tiriskan
·
1
batang daun bawang, iris serong
·
4
sendok makan minyak untuk menumis
·
1,5
sendok teh garam
·
1,5
sendok teh gula
·
1/2
sendok teh merica
·
3
sendok makan kecap asin
·
2
sendok makan kecap manis
Pelengkap Mie Goreng Daging Sapi
·
Telur
dadar
·
Tomat
·
Untuk
pelengkap di sesuaikan dengan kesukaan
Cara Membuat Mie Goreng Daging Sapi
1.
Membuat
daging bumbu: Campur daging, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, dan bawang
putih. Sisihkan.
2.
Panaskan
minyak, tumis daging berbumbu hingga berubah warna. Sisihkan.
3.
Seduh
mie dengan air panas selama 3 menit hingga lunak. Tiriskan dan sisihkan.
4.
Panaskanminyak,
tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan taoge, wortel, paprika hijau, cabe
merah, jagung manis, dan daun bawang. Masak hingga layu.
5.
Tambahkan
tumisan daging dan mie ke dalam tumisan sayur. Beri garam, gula, merica, kecap
asin, dan kecap manis, aduk hingga rata.
6.
Sajikan
mie dengan taburan telur dadar dan irisan tomat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Mie Goreng Daging Sapi pada kesempatan kali ini.
Baca dan praktekkan juga resep sajian hidangan makakan berkarbohidrat lainnya
tentang Cara Membuat Mie Goreng seperti pada post sebelumnya.
Selamat mencoba!
Posting Komentar