Resep Untuk Membuat Bubur Candil ---Berikut ini adalahResep
Untuk Membuat Bubur Candil yang bisa kamu coba sebagai hidangan makanan berkarbohidrat
kita. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Candil
Bahan Bubur Candil
·
250
gram tepung ketan
·
100
gram tepung maizena
·
1
buah ubi merah, rebus, hancurkan
·
1/2
ssendok teh garam
·
250
ml air
Bahan Kuah Bubur Candil
·
500
ml air
·
150
gram gula merah
·
50
gram gula pasir
·
1
lembar daun pandan, potong potong
·
3
sendok makan larutan tepung maizena
Saus Santan Bubur Candil
·
150
ml air santan
·
1
sendok makan larutan tepung maizena
·
1/2
sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Candil
1.
Membuat
Candil: Aduk
tepung ketan, tepung maizena, ubi, garam, dan air. Ulenai adonan hingga menjadi
adonan yang bisa di bentuk.
2.
Ambil
sedikit adonan, bentuk kelereng berdiameter 2 cm. lalu, rebus dalam air
mendidih hingga terapung, angkat.
3.
Membuat
Kuah: didihkan
air bersama gula merah, gula pasir, dan daun pandan. aduk hingga gula larut.
tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Masukan candil ke
dalam kuah gula merah, sisihkan
4.
Membuat
Saus santan: Aduk
santan bersama larutan tepung meizena dan garam. Masak dengan api kecil hingga
mengental.
5.
Sajikan
bubur candil dengan saus santan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bubur Candil kali ini. Baca juga resep
masakan dan makan berkarbohidrat sebelumnya tentang Cara Membuat Bubur Ayam
Sukabumi. Selamat mencoba!
Posting Komentar