Home » » Resep Untuk Membuat Bubur Candil

Resep Untuk Membuat Bubur Candil

Written By Tulungagung Community on Senin, 04 Agustus 2014 | 19.28




Resep Untuk Membuat Bubur Candil ---Berikut ini adalahResep Untuk Membuat Bubur Candil yang bisa kamu coba sebagai hidangan makanan berkarbohidrat kita. Inilah resepnya:

Bahan Bubur Candil

·                     250 gram tepung ketan
·                     100 gram tepung maizena
·                     1 buah ubi merah, rebus, hancurkan
·                     1/2 ssendok teh garam
·                     250 ml air
Bahan Kuah Bubur Candil

·                     500 ml air
·                     150 gram gula merah
·                     50 gram gula pasir
·                     1 lembar daun pandan, potong potong
·                     3 sendok makan larutan tepung maizena
Saus Santan Bubur Candil

·                     150 ml air santan
·                     1 sendok makan larutan tepung maizena
·                     1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Candil

1.                   Membuat Candil: Aduk tepung ketan, tepung maizena, ubi, garam, dan air. Ulenai adonan hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk.
2.                  Ambil sedikit adonan, bentuk kelereng berdiameter 2 cm. lalu, rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat.
3.                  Membuat Kuah: didihkan air bersama gula merah, gula pasir, dan daun pandan. aduk hingga gula larut. tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Masukan candil ke dalam kuah gula merah, sisihkan
4.                  Membuat Saus santan: Aduk santan bersama larutan tepung meizena dan garam. Masak dengan api kecil hingga mengental.
5.                  Sajikan bubur candil dengan saus santan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bubur Candil kali ini. Baca juga resep masakan dan makan berkarbohidrat sebelumnya tentang Cara Membuat Bubur Ayam Sukabumi. Selamat mencoba!
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger