Home » » Bahan Bakso Kepiting

Bahan Bakso Kepiting

Written By Tulungagung Community on Minggu, 03 Agustus 2014 | 23.38



Resep Untuk Membuat Bakso Kepiting ---Bagi pecinta seafood, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bakso Kepiting yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian masakan dan makanan berkarbohidrat kamu. Inilah resepnya:

Bahan Bakso Kepiting

·                     1/2 kg udang kupas, cincang halus
·                     5 ekor kepiting, rebus, ambil isinya
·                     1 buah wortel, cincang halus
·                     1 ikat daun bawang, iris halus
·                     2 siung bawang putih, cincang halus
·                     1 butir putih telur
·                     1/2 sendok teh garam
·                     1 sendok makan gula pasir
·                     1/2 sendok teh merica
·                     2 sendok teh minyak wijen
·                     1/2 sendok makan kecap asin
·                     4 sendok makan tepung maizena
·                     2 lembar kulit tahu
·                     500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Kepiting

1.                   Campur udang, kepiting, wortel, daun bawang, bawang putih, dan putih telur. Aduk hingga rata.
2.                   Tambahkan garam, gula pasir,merica, minyak wijen, kecap asin, dan tepung maizena. Uleni hingga rata.
3.                   Bentuk adonan bakso bulat dengan diameter 3 cm, lalu bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu. Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
4.                   Goreng bakso hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bakso Kepiting pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep masakan dan makanan berkarbohidrat sebelumnya tentang Cara Membuat Bakso Kornet Masak Kecap. Selamat mencoba!
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger