Resep
Untuk Membuat Putu Mayang ---
Berikut ini adalah ResepUntuk Membuat Putu Mayang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan jajanan tradisional kesukaan kamu.
Berikut ini adalah ResepUntuk Membuat Putu Mayang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan jajanan tradisional kesukaan kamu.
Berikut resep yang
bisa kamu coba, silahkan :
Bahan Putu Mayang
·
300 gram tepung beras
·
75 gram tepung sagu
·
550 ml santan
·
1/2 sendok teh garam
·
3 sendok makan gula pasir
·
1 sendok teh pewarna merah
·
1 sendok teh pewarna hijau
Bahan Saus Putu Mayang
·
500 ml santan
·
150 gram gula merah
·
30 gram gula pasir
·
15 gram tepung beras
·
1 lembar daun pandan
·
2 cm kayu manis
·
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Mayang
1.
Campur tepung beras, tepung sagu,
santan, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
2.
Bagi adonan menjadi 3 bagian: Biarkan
satu bagian adonan berwarna putih dan beri pewarna merah dan hijau pada adonan
yang lain.
3.
Masukkan adonan ke dalam cetakan putu
mayang. Lakukan secara bergantian. Kukus selama 15 menit, angkat.
4.
Membuat saus: Larutkan santan,
gula merah, gula pasir, tepung beras, daun pandan, kayu manis, dan garam. Masak
diatas api sedang hingga mengental. Sisihkan.
5.
Sajikan putu mayang dengan saus gula
merah.
Selamat
mencoba,,,!!!
Posting Komentar