Resep Untuk Membuat Puding
Santan Kacang Merah ---Berikut ini resepnya , silahkan :
Bahan Puding Santan Kacang Merah
·
1 buah
bolu rasa vanili berukuran 20 x 20 x 3 cm
·
150
gram kacang merah kalengan
·
50
gram gula pasir
·
300
ml air
·
180
gram gula merah, sisir
·
1
bungkus agar-agar bubuk putih
·
2
lembar daun pandan
·
2
butir telur ayam, kocok lepas
·
1
sendok makan tepung maizena
·
500
ml air
·
300
ml santan
·
1/4
sendok teh garam
Cara Membuat Puding Santan Kacang Merah
1.
Siapkan
loyang persegi ukuran 20 x 20. Alasi bagian bawahnya dengan bolu. Sisihkan.
2.
Rebus
kacang merah dengan 50 gram gula dan 300 ml air hingga matang. Tiriskan, lalu
cincang kasar.
3.
memasak
puding: Masak 500 ml air, garam, gula merah, agar-agar, dan daun pandan, aduk
hingga rata, didihkan. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kocokan
telur, aduk rata. Tambahkan dengan santan yang telah di campur dengan tepung
maizena. Aduk rata, angkat setelah mendidih.
4.
Tambahkan
cincangan kacang merah, aduk cepat. Tuangkan adonan di atas bolu, biarkan beku.
5.
Potong-potong
puding, lalu sajikan.
Selamat mencoba,,!!
Posting Komentar