Home » , » Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Bali

Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Bali

Written By Tulungagung Community on Selasa, 27 Agustus 2013 | 16.45

Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Bali ---Berikut resepnya yang bisa kamu coba , silahkan :



BAHAN AYAM BUMBU BALI

·                     1 ekor ayam, potong 20 bagian
·                     1 sendok makan garam
·                     3 cm lengkuas, memarkan
·                     2 lembar daun salam
·                     3 lembar daun jeruk
·                     2 buah tomat, potong 8 bagian
·                     2 sendok makan kecap manis
BUMBU HALUS AYAM BUMBU BALI

·                     7 buah cabe merah
·                     5 butir bawang merah
·                     4 siung bawang putih
·                     3 cm jahe
·                     3 butir kemiri
·                     1/2 sendok teh terasi, goreng
·                     1/2 sendok teh garam
·                     1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI

1.                   Lumuri ayam dengan garam, diamkan 15 menit. Lalu, goreng hingga setengah matang.
2.                   Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3.                   Tambahkan tomat, kecap manis, garam, gula, dan ayam. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam. Angkat dan sajikan.


Selamat mencoba,,!! 
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger