Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Bandung ---Berikut ini adalah Resep
Untuk Membuat Bubur Ayam Bandung yang bisa kita coba untuk melengkapi panganan
berkarbohidrat kita. inilah resepnya:
Bahan Bubur Ayam Bandung
Bahan Bubur Ayam Bandung
·
1/2
ekor ayam
·
1,5
sendok teh garam
·
1
liter air (untuk merebus ayam)
·
2
liter air (merebus ceker ayam)
·
500
gram ceker ayam
·
250
gram beras
·
1.500
ml kaldu
·
2
lembar daun salam
Bahan Saus Bubur Ayam Bandung
·
1
sendok minyak goreng
·
1/4
butir biji pala
·
750
ml air rebusan ayam
·
1
sendok teh garam
·
2
sendok teh kecap manis
·
1
batang daun bawang, iris
Bumbu Halus Bubur Ayam Bandung
·
8
butir bawang merah
·
2
siung bawang putih
·
2 cm
kunyit
·
3
butir kemiri, sangrai
·
1/4
sendok teh ketumbar, sangrai
·
1/4
sendok teh merica
Pelengkap Bubur Ayam Bandung
·
2
butir telur pindang, potong menjadi 2 bagian
·
2
batang seledri, iris halus
·
2
sendok makan bawang goreng
·
4
sendok makan kedelai goreng
·
kerupuk
merah
·
sambal
cabe
Cara membuat Bubur Ayam Bandung
1.
Rebus
ayam bersama 1 liter air an 1/2 sendok teh garamhingga empuk, angkat, suwir-suwir
dagingnya. Sisihkan air rebusan ayam untuk kuah.
2.
Rebus
ceker ayam dalam 2 liter air hingga empuk, angkat. Sisihkan 1.500 ml air
rebusan ceker.
3.
Masak
beras bersama 1500 kaldu, 1 sendok teh garam, dan daun salam hingga menjadi
bubur.
4.
Membuat
saus: Pananskan minyak, tumis semua bumbu halus dan pala hingga harum.
Tambahkan 750 ml air rebusan ayam, garam, dan kecap manis. Masak hingga
mendidih, masukkan daun bawang dan angkat.
5.
Letakkan
bubur ayam dalam mangkuk, tambahkan ayam suwir, telur pindang, seledri, bawang
goreng, kedelai goreng, kerupuk merah, dan sambal cabe.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Bandung kali ini. Baca juga Resep Bubur Ayam sebelumnya. Selamat mencoba!
Posting Komentar