Resep Untuk Membuat Bakso
Malang ---Berikut ini adalahResep Untuk Membuat Bakso Malang yang bisa kamu coba untuk
melengkapi sajian hidangan makanan berkarbohidrat kesukaan kamu. Inilah
resepnya:
Bahan Bakso Malang
Bahan Bakso Malang
·
350
gram daging sapi
·
50
gram es batu
·
4
siung bawang putih
·
1/2
sendok teh merica
·
2
sendok teh garam
·
50
gram tepung sagu
·
1
butir telur
·
10
tahu berkulit, keruk tengahnya
Bahan Kuah Bakso Malang
·
2
liter air
·
600
gram tulang iga sapi
·
6
siung bawang putih, goreng, haluskan
·
8
butir bawang merah, goreng, haluskan
·
1/2
sendok teh merica
·
3
sendok teh garam
Pelengkap Bakso Malang
·
150
gram mie kuning basah
·
10
lembar kulit pangsit, goreng
·
3
sendok makan bawang goreng
·
2
batang bawang daun, iris halus
Cara Membuat Bakso Malang
1.
Haluskan
daging sapi bersama es batu, bawang putih, merica, dan garam menggunakan food
processor. Tambahkan tepung sagu dan telur, aduk hingga rata dan sisihkan.
2.
Ambil
adonan daging secukupnya, lalu isikan ke dalam tahu. Kukus selama 25 menit,
sisihkan.
3.
Selanjutnya,
buat bulatan bakso dari sisa adonan. Masukkan ke dalam air mendidih, biarkan
sampai terapung. Angkat dan sisihkan.
4.
Membuat
kuah: Rebus tulang iga samapai dagingnya empuk. Angkat tulang iga,
potong-potong dagingnya masukkan kembali dalam kaldu. Tambahkan bawang putih,
bawang merah, merica, dan garam.
5.
Tata
bakso, tahu, mie, dan kulit pangsit goreng dalam mangkuk. Siram dengan kuah
kaldu, beri taburan bawang goreng dan bawang daun.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bakso Malang pada kesempatan kali ini.
Baca juga resep masakan berkarbohidrat sebelumnya tentang Cara Membuat Bakso
Kepiting. Selamat mencoba!
Posting Komentar