Home » » Resep Kwetiau Goreng Ala Thailand

Resep Kwetiau Goreng Ala Thailand

Written By Tulungagung Community on Senin, 04 Agustus 2014 | 19.37



Resep Kwetiau Goreng Ala Thailand ---Berikut ini adalah Resep Masakan dan Makanan Berkarbohidrat Kwetiau Goreng Ala Thailand yang bisa kamu coba praktekkan.

Bahan Kwetiau Goreng Ala Thailand

·                     150 gram kwetiau kering
·                     4 sendok makan minyak goreng
·                     2 siung bawang putih dan di cincang kasar
·                     6 buah cabe rawit merah dan di iris tipis bulat
·                     200 gram daging sapi dan di iris tipis
·                     100 gram udang kupas dan di cincang kasar
·                     4 sendok makan kecap ikan
·                     2 sendok makan air jeruk nipis
·                     1/2 sendok teh gula pasir
·                     1/2 sendok teh garam
·                     3 butir telur dan kocok lepas
·                     25 gram kucai dan di iris 2 cm
·                     100 gram taoge

Pelengkap Kwetiau Goreng Ala Thailand

·                     50 gram kacang tanah, panggang dan cincang kasar
·                     10 lembar daun ketumbar dan cincang kasar

Cara Membuat Kwetiau Goreng Ala Thailand

1.                   Rendam kwetiau dalam air panas hingga lunak selama 10 menit dan tiriskan. Siram dengan air panas dan perciki dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Sisihkan.
2.                   Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe rawit, daging, dan udang, masak hingga berubah warna.
3.                   Masukkan kwetiau, beri kecap ikan, air jeruk nipis, gula, dan garam, aduk hingga rata.
4.                   Masukkan telur kocok, aduk rata, masak hingga air telur matang. Matikan api, tambahkan kucaidan taoge, aduk sekali lagi.
5.                   Sajikan hangat dengan taburan kacang tanah dan ketumbar.
Demikianlah Resep Masakan dan Makanan Berkarbohidrat Kwetiau Goreng Ala Thailand kali ini. Selamat mencoba!
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger