Resep I Fu Mie Seafood ---Bagi penyuka makanan laut
seperti udang ataupun cumi yang di kombinasikan dengan mie, maka I Fu Mie
Seafood ini bisa menjadi pilihan menu yang menarik untuk di coba. Dan pada
Resep Masakan dan Makanan berkarbohidrat kali ini, saya akan share Resep I Fu
Mie Seafood untuk Anda.
Bahan I Fu Mie Seafood
Bahan I Fu Mie Seafood
·
200
gram mie telur
·
500
ml minyak sayur untuk menggoreng
·
2
sendok makan minyak untuk menumis
·
2
sendok makan minyak wijen
·
2
siung bawang putih dan cincang halus
·
75
gram bawang bombay dan cincang kasar
·
100
gram cumi segar, potong bentuk cincin
·
100
gram udang kupas
·
150
gram ikan kakap tanpa tulang dan potong dadu
·
100
gram wortel, kupas dan potong serong
·
100
ml kaldu
·
2
batang daun bawang dan iris tipis
·
3
buah kapri dan iris serong
·
1
sendok teh merica bubuk
·
1
sendok garam
·
1
sendok teh angciu
·
2
sendok makan tepung maizena
Cara Membuat I Fu Mie Seafood
1.
Rendam
mie dengan air panas hingga lunak dan tiriskan. Goreng dalam minyak panas
hingga kering. Angkat dan sisihkan.
2.
Panaskan
minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan cumi, udang, dan ikan kakap, lalu aduk hingga berubah warna.
3.
Tambahkan
wortel dan kaldu, masak hingga wortel layu. Masukkan daun bawang dan kapri.
Beri merica, garam, dan angciu. Lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena
dan aduk hingga rata.
4.
Tata
mie diatas piring saji, siram dengan kuah seafood dan sajikan dalam keadaan
hangat.
Demikianlah Resep Masakan dan Makanan
berkarbohidrat I Fu Mie Seafood kali ini dan selamat mencoba!
Posting Komentar