Resep Untuk Membuat Singgang Ayam ---Bagi penyuka panganan
lauk-pauk singgang ayam, berikut resep yang bisa kamu coba , silahkan :
BAHAN SINGGANG AYAM
·
1/2
ekor ayam, potong 4 bagian, cuci, tiriskan
·
1
buah jeruk nipis, ambil airnya
·
1
batang serai, memarkan, potong 2 bagian
·
2
lembar daun jeruk
·
2
lembar daun salam
·
250
ml santan encer
·
50
ml air
·
2
sendok teh garam
·
1
sendok teh gula pasir
·
3
sendok makan minyak untuk menumis
·
1
sendok makan mentega
BUMBU HALUS SINGGANG AYAM
·
3
siung bawang putih
·
3
butir bawang merah
·
5
buah cabe merah
·
2 cm
jahe
·
2 cm
lengkuas
·
2 cm
kunyit
CARA MEMBUAT SINGGANG AYAM
1.
Lumuri
ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit , cuci, tiriskan. Lumuri dengan
bumbu halus, sisihkan.
2.
Panaskan
minyak, tumis bawang merah, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
3.
Tambahkan
santan, air, garam, gula, dan ayam. Masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut.
Angkat.
4.
Letakkan
ayam diatas pan yang telah diolesi mentega. Siram ayam dengan kuah berbumbu,
oven hingga ayam berwarna kecoklatan.
5.
Sajikan
hidangan singgang ayam.
Selamat mencoba,,!!
Posting Komentar