Resep
Untuk Membuat Kue Kering Nastar Apel ---Kue
Kering Nastar Apel juga merupakan salah satu sajian kue kering alternatif yang
disukai sebagai sajian momen lebaran. Dan berikut ini adalah Resep
Untuk Membuat Kue Kering Nastar Apel yang bisa
kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lebaran kesukaan kamu. silahkan dicoba resepnya , silahkan :
BAHAN KUE KERING NASTAR APEL
·
Margarin 150 gram
·
Gula tepung 50 gram
·
Kuning telur 1 butir
BAHAN
KUE KERING NASTAR APEL YANG DIAYAK
·
Tepung terigu protein rendah 150 gram
·
Tepung maizena 20 gram
·
Susu bubuk 20 gram
BAHAN
ISI KUE KERING NASTAR APEL
·
Apel Malang 500 gram
·
Gula palem 30 gram
·
Air jeruk lemon ¼ sendok teh
·
Kayumanis 3 cm
BAHAN
OLESAN KUE KERING NASTAR APEL
·
2 kuning telur ayam, kocok lepas
CARA
MEMBUAT KUE KERING NASTAR APEL
1.
Panaskan oven hingga mencapai suhu 150
C.
2.
Membuat isi: Masak apel dan kayumanis
hingga meresap.
3.
Tambahkan gula dan garam, masak hingga
kering.
4.
Kocok margarin dan gula sampai lembut.
5.
Tambahkan kuning telur, kocok sampai
rata.
6.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan
maizena. Aduk hingga rata.
7.
Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian
pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. bentuk menjadi bulatan, dan
pipihkan sedikit. Untuk membuatnya terlihat cantik, gurat bagian atasnya dengan
garpu menyilang.
8.
Panggang dalam oven kurang lebih
selama15 menit dengan suhu.
9.
Olesi dengan kuning telur, panggang
kembali kurang lebih selama 5 menit.
10.
Ulangi proses pengolesan kemudian oven
kembali kurang lebih selama 8 menit.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue
Kering Nastar Apel pada
kesempatan kali ini.Semoga dapat menambah resep kue lebaran anda
Selamat mencoba,,!!
Selamat mencoba,,!!
Posting Komentar