Resep Untuk Membuat Bubur Sup
Ayam Cirebon ---Kali ini kami menulis Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon yang juga bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan masakan
dan makanan berkarbohidrat kesukaan kamu.
Langsung aja ke resepnya deh, cekidot :
Bahan Bubur Sup Ayam Cirebon
Bahan Bubur Sup Ayam Cirebon
·
300
gram beras
·
3,5
sendok teh garam
·
3
liter air
·
3
l3mbar daun salam
·
1
batang serai, memarkan
Bahan Sup Ayam Cirebon
·
1/2
ekor ayam
·
2.500
ml air
·
1
sendok teh gula pasir
·
2
sendok makan garam
·
1
sendok teh merica bubuk
·
1/2
sendok teh pala bubuk
·
2
batang seledri
·
1
sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Sup Ayam Cirebon
·
6
siung bawang putih
·
3
butir bawang merah
Pelengkap Sup Ayam Cirebon
·
225
kol iris tipis, seduh
·
135
gram taoge, seduh
·
2
batang daun bawang, iris halus
·
4,5
sendok makan kecap manis
·
Kerupuk
kanji
·
Sambal
cabe rawit
Cara Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon
1.
Masak
beras, garam, dan air sambil di aduk hingga menjadi bubur kental. Sisihkan.
2.
Membuat
sup: Pansakan minyak, tumis bumbu halus samapi harum. Tambahkan ayam. Aduk
samapai berubah warna.
3.
Masukkan
air, gula, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih dan
matang. Saat akan matang, tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat daging
ayam, goreng sebentar, dan suwir-suwir. Sisihkan.
4.
Sajikan
bubur dengan pelengkap dan siraman kuah sup.
Sekian Resep membuat Bubur Sup Ayam Cirebon kali ini.
Selamat mencobanya,,,
Posting Komentar