Home » , » Resep Untuk Membuat Bolu Gulung

Resep Untuk Membuat Bolu Gulung

Written By Tulungagung Community on Selasa, 20 Agustus 2013 | 11.27

Resep Untuk Membuat Bolu Gulung ---

Kali kmi menulis Resep Untuk Membuat Bolu Gulung yang bisa kita praktekkan sebagai sajian kue dan cemilan yang enak. 
Langsung aja ke TKP, silahkan :



Bahan Bolu Gulung

·                     5 butir telur ayam
·                     100 gram gula pasir
·                     1/2 sendok teh cake emulsifer
·                     75 gram tepung terigu protein sedang dan ayak
·                     1 sendok makan susu bubuk
·                     1/2 sendok teh vanila bubuk
·                     100 gram margarin dan lelehkan
·                     1 sendok pewarna kuning
·                     250 gram stroberi

Cara Membuat Bolu Gulung

1.                   Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer, hingga halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanila bubuk. Aduk dengan spatula hingga rata.
2.                   Tambahkan margarin dan pewarna kuning sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
3.                   Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 cm yang telah dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven yang bersuhu 160 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
4.                   Setelah bolu agak dingin, olesi permukaannya dengan selai stroberi. Gulung bolu perlahan sambil dipadatkan. Lalu potong-potong.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Bolu Gulung kali ini. Baca juga resep kue dan cemilan sebelumnya tentang cara membuat kue black forest

Selamat mencoba,,!!
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger