Home » , » Resep Untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan

Resep Untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan

Written By Tulungagung Community on Minggu, 25 Agustus 2013 | 16.51

Resep Untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan ---Ayam Goreng Kalasan termasuk salah satu ramuan resep ayam goreng populer. Berikut resep yang bisa kamu coba , silahkan :



BAHAN AYAM GORENG KALASAN

·                     1 ekor ayam, potong 8 bagian
·                     1 buah jeruk nipis, ambil airnya
·                     500 ml air kelapa
·                     4 cm lengkuas, memarkan
·                     4 siung bawang putih, haluskan
·                     1 sendok makan gula merah
·                     1 sendok makan garam
·                     1/4 sendok teh soda kue
·                     2 lembar daun salam
·                     1 liter minyak untuk menggoreng
BAHAN SAMBAL AYAM GORENG KALASAN

·                     4 siung bawang putih, haluskan
·                     15 buah cabe merah rebus, haluskan2 buah tomat rebus, haluskan
·                     2 sendok teh gula merah
·                     1 sendok teh garam
·                     50 ml air sisa rebusan ayam
·                     3 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN

1.                   Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci dan tiriskan.
2.                   Rebus ayam bersama air kelapa, lengkuas, bawang putih halus, gula merah, garam, soda kue, dan daun salam, dengan api sedang hingga matang. Angkat.
3.                   Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan. Olesi dengan sisa bumbu.
4.                   Membuat Sambal: Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe, dan tomat hingga harum. Tambahkan gula, garam, dan air sisa rebusan ayam. Masak hingga berminyak.
5.                   Sajikan Ayam Goreng Kalasan dengan sambal.


Selamat mencoba,,!! 
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger