Home » , » Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Kurma

Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Kurma

Written By Tulungagung Community on Rabu, 14 Agustus 2013 | 16.38

Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Kurma ---Berikut Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Kurma yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk berbahan ayam kesukaan kamu , silahkan :



BAHAN AYAM BAKAR KURMA

·                     1 ekor ayam, potong 10 bagian
·                     2 sendok makan air asam
·                     2 sendok teh air jeruk nipis
·                     1 sendok makan garam
·                     1 buah pekak
·                     3 cm kayu manis
·                     1/2 sendok teh bubuk pala
·                     6 lembar daun jeruk
·                     2 lembar daun salam koja
·                     3 butir kapulaga
·                     10 buah kurma, potong 4 bagian
·                     1,5 sendok teh garam
·                     1/4 sendok teh merica bubuk
·                     1 sendok teh gula pasir
·                     300 ml air
·                     2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS AYAM BAKAR KURMA

·                     8 butir bawang merah
·                     3 siung bawang putih
·                     2 buah cabe merah
·                     6 butir kemiri, sangrai
·                     2 cm jahe
·                     1/4 sendok teh adas
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KURMA

1.                   Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk, dan garam. Diamkan 1 jam.
2.                   Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pekak, kayu manis, pala, daun jeruk, daun salam koja, dan kapulaga hingga harum.
3.                   Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kurma, garam, merica, gula, dan air. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.


Selamat mencoba,,!! 
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger