Home » , » Resep Membuat Kolak Pisang

Resep Membuat Kolak Pisang

Written By Tulungagung Community on Kamis, 22 Agustus 2013 | 14.07

Resep Membuat Kolak Pisang ---Berikut Resep Untuk Membuat Kolak Pisang yang bisa kamu coba , silahkan :



BAHAN KOLAK PISANG BUKA PUASA

·                     3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
·                     200 gram labu kuning, dipotong kotak
·                     200 gram ubi merah, dipotong kotak
·                     100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
·                     2.000 ml air
·                     450 gram gula merah, disisir halus
·                     3 lembar daun pandan, diikat
·                     1/2 sendok teh garam
·                     500 ml santan dari 1 butir kelapa
·                     8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG BUKA PUASA

1.                   Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
2.                   Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
3.                   Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih.
4.                   Sajikan kolak pisang ini dengan hangat saat berbuka.


Selamat Mencoba,,!! 
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Info-ta Kuliner - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger